新闻源 财富源

2022年09月30日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

利用新技术提升能效利用率

  • 发布时间:2015-06-08 15:34:09  来源:国际商报  作者:王霁平  责任编辑:罗伯特

  本报讯伊顿(中国)投资有限公司总裁周涛在6月5日于北京召开的能源创新与可持续发展城市论坛上表示,到2040年,中国的电力需求将增长400%。因此,他认为,“如何利用创新的技术提高能源使用效率”将成为推动城市可持续发展最重要和有效的解决方案。

  “随着中国工业化和新型城镇化建设进程的加快,能源匮乏及环境问题日益凸显。”周涛说,“为此,我们将推出伊顿绿色交通以及绿色数据中心等解决方案来努力提升能源利用率,助力低碳城市建设。”

  南方电网综合能源有限公司总经理周支柱也表示,围绕“节能减排”这一目标,其企业要努力做好三件事。“一是搞好节能工作,主要包括照明节能、建筑节能工业节能这三项;二是推广新能源产品的使用,比如利用天然气为城市大型负荷中心提供高效的热、电、冷三联供的‘管家式’能源服务;三是对能源进行综合利用。”周支柱说,“我们要努力让每一座城市‘用好能源”。此外,还要用新的思路和方法来引导未来的能效利用,比如打造‘网上节能产业集群’,从而带动节能产业的发展。”(王霁平)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅