新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

帮豪种业今日登录新三板 同时定增做市属西南首家

  • 发布时间:2015-06-08 10:16:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

  中新网6月8日电从重庆帮豪种业股份有限公司获悉,今日重庆帮豪种业股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(全国新三板)正式挂牌,股票代码为“832563”,股票简称“帮豪种业”。

  据悉,帮豪种业原总股本8805万股,在挂牌前,公司还向西南证券股份有限公司(600369)、上海证券有限责任公司、重庆皓顺股权投资基金管理有限公司三家机构投资者以及部分董事高管增资760万股,将总股本扩大至9565万股,以实现挂牌与做市同步进行的目标。公司股东中,还包括贫困产业发展基金有限公司、天津渤海金石股权投资基金合伙企业(有限合伙)、重庆市大渡口区科技产业创业投资有限公司 、重庆辰龙股权投资中心(有限合伙) 、西证股权投资有限公司、重庆泰豪渝晟股权投资基金中心(有限合伙)6家股权投资机构。数据显示,公司2013年实现营收9081.97万元,净利润1412.99万元(2014年报即将披露)。因此,帮豪种业不仅是西南地区首家在全国新三板挂牌的种业企业,也是西南地区首家新三板“挂牌同时定增并做市”的公司。

  帮豪种业董事长叶祥富介绍,“传统农业企业迎来了又一个发展的春天,我相信资本市场的介入,将会引领帮豪种业走上下一个旅程碑。帮豪团队以踏实努力著称,我们有信心在全国种业市场都能留下坚实的脚印,也有信心实现走向海外的既定计划,我们还相信,有土地的地方就有帮豪!”

  特别值得一提的是,全国著名水稻育种专家、中国科学院院士、国务院政府特殊津贴专家谢华安担任公司董事。

  据悉,帮豪种业成立于2008年,位于三峡库区云阳县,是一家“育、繁、推”一体化的现代化种业企业。该公司建有达到国家标准的全自动低温库、仓库、晒场4000余平方米,加工厂房1000余平方米,建立了三套全自动生产线,并建有烘干设备中心5000余平方米。此外,该公司还在海南南繁育种科研基地投资800多万元建有基地200多亩,检验加工办公等综合楼1000余平方米,目前以杂交玉米及水稻品种的选育、生产、经营为主,在西南市场有突出的竞争优势。(中新网证券频道)

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅