新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

指数暴跌暴涨 个股分化严重

  • 发布时间:2015-06-05 04:36:27  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■财富宝活动

  指数暴跌暴涨 个股分化严重

  选手排名波动大,“领头羊”优势明显

  □本报记者 许嵘

  5000点关前,市场开始变得焦躁起来,杀跌暴涨似乎成了新常态。昨日,两市股指再度上演“过山车”行情,早盘震荡、午盘暴跌、尾盘暴涨,这起起落落之间走完的是300点的震幅。最终指数失而复得,可就是不攻5000点,而市场热点则出现显著分化,这从下跌个股达1500余只的表现可见一斑。

  从盘面看,权重板块轮动有序展开,这有利于指数的稳定和上行,但同样也面临热点切换过快的问题,缺乏领涨板块,这不利于市场“攻关拔寨”。或者说,指数即便能够冲上5000点,投资者也未必能够赚到钱。

  因此,当下重点依然在于选股上,只有把握住主流热点,才能分享做多的效益。不过,鉴于现在个股分化愈演愈烈,热点把握难度大,获利机会稍纵即逝,一不小心还会短时间就造成五六个百分点的损失,因此,还是主张大家操作时控制仓位,不要轻易满仓进出。

  市场的大起大落,让参赛选手们的排名也跟着大幅波动,但好在大家的选股都还不错,整体收益并未有明显损失。选手“lilingxia”开盘卖出充电桩概念股万马股份,涨停价追进1.9亿元布局“互联网+”农业的正邦科技,操作风格十分激进,账户收益率大增5%以上,以33.88%的战绩继续占据领头羊位置,并领先二三名9个点百分以上,优势明显。选手“小爱无边”部分减仓双龙股份,该股开发的妇科肿瘤用药上报药监会待批,股价连续大涨,选手的账户收益率也升至24.68%,目前暂居第二。另外,阿里巴巴高价收购上海第一财经部分股权,粤传媒持有第一财经5%股份,股价连续三个交易日涨停,选手“盈利小跑”在接近涨停价卖出,低吸有色股江西铜业,账户收益率也有24.09%,排名追至第三。

  由于周赛又至收官日,选手之间的周赛战绩虽有一定差距,但考虑到行情近期大幅震荡,以及个股分化明显和热点持续性差的特点,我们预计领头羊“lilingxia”夺冠希望最大,但也实在不敢断言其就能稳赢。最终谁能折桂,或许要有一定的操作魄力,同时也要有一些些运气。

  特别提示:

  赛事报名持续进行中,参赛者不限地域、无需转户,随着报名随时参赛;扫描报纸“炒股大赛”二维码进行注册报名,可享受200元实盘券(可申请2000元实盘资金);加入财富宝微信报名的参赛者,可获得300元实盘券;比赛规则、申请资金流程、更多选手交易数据等内容,请登录大赛网页http://zj.jincaopan.com或登录财富宝微信查询。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅