新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

交通银行:正积极研究混改 尚无应披露事项

  • 发布时间:2015-06-05 04:36:20  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■公司新闻

  交通银行:正积极研究混改 尚无应披露事项

  交通银行4日午间公告,公司注意到有媒体报道公司“混合所有制改革”的有关情况。交行就此说明如下:公司高度关注国家金融体制改革等方面的要求,积极研究深化改革、完善公司治理机制的有关问题,公司将严格按照法律法规要求,就有关事项及时履行相关信息披露义务。目前,本公司仍在积极研究,稳步推进有关工作,未有应披露而未披露的重大事项。

  而南京银行午间则发布公告,称因公司正在进行非公开发行股份事项,公司股票于2015年6月4日下午开始停牌。

  近两日,交通银行领涨银行板块。市场传言,有知情人士透露,本月,国务院将出台银行混改、金融混业的方案,混改方案是针对整个银行业的,而交行是混改的试点企业。

  而在去年7月底,交行就类似传闻也作过一次澄清,公司称,交通银行作为上市公司,已形成了国有资本、社会资本和海外资本共同参与的股权结构,具备了混合所有制经济的基本特征。本公司高度关注国家在混合所有制经济以及金融体制改革等方面的要求,正在积极研究深化混合所有制改革、完善公司内部治理机制的可行方案,以此推动本公司改革的深化,强化风险管控与责任约束机制,激发经营活力和市场竞争力。

  据上海证券报

交通银行(601328) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅