新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

通用汽车5月在华零售同比降4.% 对中国市场仍有信心

  • 发布时间:2015-06-04 00:00:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  通用汽车在华销量继续走弱,5月份零售销量同比下降4个百分点。

  6月4日,通用汽车公布,通用汽车及其合资企业5月份在华零售销量同比下降4.0%至252,567辆。对于业绩的下滑,通用方面解释称,是“受部分车型转换和旧车型逐步退出等影响”。

  腾讯财经了解到,4月时通用汽车及其合资企业在华共售出258,484辆汽车,较去年同期微降0.4%。相比之下,5月市场对于通用而言未见好转,不过通用方面对中国市场仍报以信心。

  通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康(Matt Tsien)表示:“目前,中国汽车市场正在以相对稳健、适度的步伐保持增长。我们预测,中国作为全世界最大的乘用车市场,仍将实现6-8%的年度增幅。”

  从具体车型来看,通用SUV和MPV系列产品的合并销量同比攀升21.8%,凯迪拉克豪华车销量同比增长10.9%。

  钱惠康对此表示,面对当前的市场环境,通用将继续推出更多迎合消费者喜好的新产品,尤其是在高速增长的SUV、MPV和豪华车细分市场,包括宝骏560、别克新昂科威、别克威朗以及雪佛兰全新迈锐宝。

  另外,与上月相比,两大合资企业的市场表现均呈下滑趋势。

  5月份,上汽通用五菱国内销量同比增长2.7%至133,093辆;上海通用在华销量较去年同期下降7.6%至119,214辆。而4月份时,上汽通用五菱在华销量较去年同期增长10.2%,达139,041辆;上海通用在华销量较去年同期下降6.7%至119,032辆。

  具体来看,别克品牌5月在华销量较去年同期下降12.9%,共售出62,601辆;雪佛兰在华销量同比同期下降2.2%至50,021辆;凯迪拉克豪华车则创下历史5月最高销量,同比增长10.9%,达到6,592辆;宝骏品牌在华销量较去年同期激增293.8%,共售出24,095辆;五菱品牌国内销量同比下降11.7%至108,998辆。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅