新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

这场高大上的论坛可以去听听

  • 发布时间:2015-06-04 05:33:56  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 在新的历史时期,中国传统中小企业如何实现转型升级已成为一个重大课题。尤其在民营企业发达的浙江省,这更是众多企业正在探索和思考的问题。转型怎么走?2015全球新财富杭州论坛将于7月5日在杭州举行,多位重量级的嘉宾将出席,包括德国前总统武尔夫、法国前总理拉法兰、韩国前总理李寿成、秘鲁前第一副总统特里、联合国工业发展组织前总干事、全球中小企业联盟主席卡洛斯,中国外交部前部长、中国公共外交协会会长李肇星等政商界领袖。

  据介绍,这次论坛由全球中小企业联盟、中国公共外交协会、《环球时报》社和浙江省中小企业协会联合主办,浙江熙川控股集团有限公司独家承办。除了演讲嘉宾高大上之外,论坛的另一大特点就是很接地气。从“一带一路”对中国企业带来的国际合作机会,到“互联网+”时代传统企业的转型升级;从德国工业4.0,到《中国制造2025》规划;从中国大规模海外投资对世界经济的影响,到中国中小企业走出去的发展战略;从中国自贸区的难点和疑点问题探讨,到中国中小企业的创新驱动;从国内国外资本市场的发展趋势,到中小企业如何利用众筹获得资金。讨论的议题都是广大中小企业关心的问题。

  外国前领导人和中国对话企业家将从全新的、立体的国际视角讨论中国经济热点、难点、疑点问题,以及中国中小企业全球化发展所面临的挑战与机遇。国际领袖与企业家的零距离对话,将融东西方智慧于一体,成为一场激发新思维和商业灵感的“头脑风暴”。

  “这个论坛对浙江企业来说有巨大的含金量。”浙江省中小企业协会常务副会长蔡章生说。今年,一些浙江企业碰到了困难。在他看来,这与企业创新、品牌引领、资本运作上都是否到位。而这些困难,都可以在向国外企业进行学习的过程中得到启发借鉴。在此次论坛后,主办方也会同样组织一批企业走出去发展,为浙江企业获得海外稀缺的投资机会以及最优惠的投资条件。

  本报记者 莫利萍

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅