新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

这里适合当第一落点

  • 发布时间:2015-06-04 05:33:50  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  除了担任卢森堡和协国际董事长、德国联合健康医药国际公司董事长,朱培华还是欧洲杭州总商会会长、卢森堡中国总商会会长,是第十二届全国政协海外列席代表。

  朱培华说,卢森堡虽小,但非常有投资潜力。作为欧洲的金融中心之一,卢森堡拥有180多家外资银行和保险公司,国内的四大行和交行、中信银行都有分行;对冲基金的容量达到近7万亿美元,仅次于美国。

  国内企业到卢森堡投资,能享受更多政策优惠,特别是所得税。世界500强企业中有32家总部在卢森堡,拥有欧洲最大的货运航空公司——卢森堡国际货运航空。由于欧盟经济一体化,浙商可把卢森堡作为落脚点,设立运营中心向四周辐射。以卢森堡为中心,半径200公里范围的人口数量达到3.5亿。

  对想要进军卢森堡的浙商来说,除了找一个对东、西方文化都比较熟悉的顾问,尤其要重视劳工法。在卢森堡,少让你的员工加班,否则违反劳工法被告上法庭,处罚会很重。在卢森堡,员工年休假很长,一般有45天,再加上双休日、国定假,一年近半时间在休息。但当地的办事效率较高,扯皮的事情鲜有发生。

  卢森堡用工成本很高,当地最低工资标准是每人每月1800欧元,算上各类保险等,每人每月的用工成本一般在3400~3500欧元,相当于2.4万~2.5万元人民币。 王燕平

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅