新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

请问,主板、创业板指数会相遇吗

  • 发布时间:2015-06-03 10:32:31  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  券商称沪指本周有望冲击5000点

  经历过5·28暴跌之后,沪指接连收复失地。昨日,沪指在4800点获得支撑后震荡上行,成功收复4900点,截至收盘,沪指涨1.69%报4910.53点,成交9987亿元;深成指涨3.36%报17485.58点,成交9742亿元。创业板再创历史新高,两市逾400股涨停。

  从盘面上来看,互联网、多元金融、公共交通等板块涨幅居前;银行、保险等权重板块下跌。

  广州证券分析师霍江平乐观认为,此前央行表态有利于为股市营造慢牛氛围。加之5月PMI指数环比上涨,使得投资者对经济复苏信心有所增强。在经历了短期调整之后,未来大盘继续上行值得期待,本周有望冲击5000点。

  小股民纠结弃主投创是不是已晚

  在昨日的大涨中,沪指虽然重回4900点,不过风头依旧被创业板压过。当日,创业板暴涨近5%,站上3900点。

  2015年以来,创业板指数涨幅远远超过沪指,5月中旬,曾有好事者出了一道应用题,“如果创业板以每天3%的涨幅增长,主板以每天1%的涨幅增长,问多少天后创业板主板相遇?”

  “当时大家可能只是当做一个笑话,但从目前的架势来看,万事皆有可能。”一位南京投资者称。这位小股民相当懊恼,因为看不懂创业板股票,所以,他手里持有了一大把的权重股,却始终表现一般。“这会儿把手里的主板股票,换成创业板股票是不是有点儿迟了?”该股民比较纠结。

  一私募人士在接受《金证券》记者采访时表示,创业板有一些具有稀缺性质的股票还是值得投资的。该人士坦承,去年做得比较好的私募都是手里持有涨势犀利的创业板股票,“对于普通投资者来说,究竟弃主板投创业板,还是坚守主板,要看自己对于主板和创业板股票的理解与盘感。”

  对此,霍江平则判断,蓝筹或接力创业板开启牛市第二轮上涨。

  以往,股市总是“上新色变”。不过,此次“巨无霸”中国核电发行带来的抽血效应并没有给火热的资本市场降温,反而越烧越热。昨日,沪指上涨1.69%,收复4900点。创业板更是暴涨近5%,站上3900点。相对主板的缓慢攀升,“神创板”如此犀利暴涨,昨日一道广为流传的应用题再度被投资者热议,“主板、创业板相距不过千点,请问何时相遇?”

  □金证券记者 管伟

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅