新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

深圳交警入驻高德地图交警平台

  • 发布时间:2015-06-03 01:31:18  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,高德旗下的高德地图产品正式上线“交警平台”,深圳交警作为官方交警部门首家入驻此平台,携手高德地图为市民提供更全面而权威的交通信息服务。这是高德交通信息公共服务平台继与北京交通台达成合作之后再次升级,也是深圳交警政务电子化、信息化、移动化的强力落地。

  据悉,深圳市用户已可通过最新版高德地图,获取深圳交警即时、权威发布的实时交通信息。

  据了解,深圳交警作为首家入驻高德地图交警平台的交警部门,未来还将与高德地图有更多的合作,广州、大连、沈阳等其他地区的交警部门也将陆续入驻高德地图交警平台。

  交警平台是高德交通信息公共服务平台的重要组成部分,通过交警平台,深圳交警可利用高德地图这一能够直达几亿用户的手机端应用,及时、准确地实时发布如道路管制信息、施工信息、尾号限行等官方信息,并通过高德地图客户端向用户直观地进行推送及展现,省去了发现、上报、审核、上线的繁杂道路情况确认过程。而高德交通大数据则能够结合浮动车通行速度实时测算展现道路拥堵情况,并自动规划躲避拥堵的行车路线,为用户节省出行时间。同时,还可通过对比所有路段的历史数据,在重大节假日前夕发布发布拥堵预告并提供绕行建议。

  今年4月,高德已联合北京、广州、深圳、天津、沈阳、大连、无锡、青岛等多地政府交通管理部门,以及北京交通台等权威媒体机构,共同推出了“高德交通信息公共服务平台”。交警平台的推出,将作为高德交通信息公共服务平台的有力补充和权威信息来源,进一步提升高德交通信息公共服务平台的数据权威性及信息服务能力,惠及市民出行及辅助政府决策。(安吉)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅