新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄议长:俄出生率停止上涨 退休年龄或提高

  • 发布时间:2015-06-02 15:47:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月2日电据俄罗斯卫星网2日报道,俄罗斯联邦委员会主席马特维延科日前称,俄罗斯无法回避提高退休年龄问题,同时,出生率也不再上升,移民资源也遭到限制。

  6月2日马特维延科在《俄罗斯报》的个人署名专栏里写到:“不管喜欢与否,但是提高退休年龄的问题不是臆造的,而是现实存在的。没有一个面临类似人口问题的国家回避这个问题。”

  同时委员会主席承认,“占据压倒性比例的俄罗斯公民”并没有准备好立马实施这样的措施。据马特维延科称,联邦委员会准备与政府讨论这个问题。

  马特维延科认为,至于俄罗斯出生率进一步上升的可能性,事实上已经没有了。

  值得强调的是,移民资源也被限制,马特维延科推测,只能通过“最大限度的合理使用现有人力资源”来尽可能的减少这些风险的不良后果。首先,她认为,必须提高肩负着培养高素质人才的高校,大中专职业教育院校人员的培养质量。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅