新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山西新增地方政府债券力保公益项目

  • 发布时间:2015-06-02 09:36:35  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 5月28日,山西省十二届人大常委会第二十次会议批准2015年省本级预算调整方案,今年新增的地方政府债券124亿元,将全部纳入预算管理。

  本次债券比2014年增加19亿元,增长18.1%,包括一般债券109亿元,专项债券15亿元。一般债券是为没有收益的公益性项目发行,通过一般公共预算收入偿还的政府债券,债券收支纳入一般公共预算管理。专项债券是为有一定收益的公益性项目发行,通过对应的政府性基金或专项收入偿还的政府债券,债券收支纳入政府性基金预算管理。新增债券资金主要用于保障性安居工程建设、普通公路建设发展、城市地下管网等公共基础设施建设,优先用于保障在建公益性项目后续融资,不得用于经常性支出。

  根据该省实际,债券资金分配方案为:省本级留用30亿元,全部为一般债券;转贷各市94亿元。省本级新增债券30亿元,主要用于两个项目:一是用于山西能源交通投资有限公司铁路建设20亿元,二是用于山西省国新能源发展集团有限公司“气化山西”管网建设10亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅