新闻源 财富源

2024年02月26日 星期一

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

中材国际并购安徽节源两涨停 布局环保估值或提升

  • 发布时间:2015-06-02 10:21:52  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
中材国际

  中国网财经6月2日讯 中材国际停牌一个月后,于5月29日晚间发布了资产收购预案,公司拟以13.22元/股非公开发行合计7620.80万股,作价10.07亿元收购安徽节源100%股权;并拟以不低于15.50元/股非公开发行募集配套资金不超过10亿元,拟用于节能环保项目建设、“一带一路”水泥生产线建设项目及偿还上市公司短期融资券。

  受利好消息影响,中材国际自6月1日复牌以来连拉两个涨停,截至发稿时,报价21.45元,涨幅10%。

  据了解,安徽节源主营业务为节能环保综合服务,包括节能环保改造服务、节能环保系统工程、节能环保设备销售、节能环保信息化建设、能源审计和咨询等节能服务等。该公司是国内较早从事节能环保服务的企业之一,拥有合成氨行业半水煤气余热回收利用、焦炉烟气余热回收等方面的多项自主知识产权。

  财务数据方面,截止2014年末,安徽节源总资产为1.62亿元,净资产为0.90亿元,其2013年度和2014年分别实现营业收入1916.19万元、6789.65万元,净利润分别为272.56万元、1885.07万元。根据《业绩补偿协议》,业绩承诺方承诺安徽节源2015年度至2017年度归属于母公司的净利润三年累计不低于3亿元。

  中材国际表示,此次收购完成后,公司将在具备良好发展前景的节能环保服务行业进一步拓宽业务范围,有利于提升上市公司加快业务结构调整、强化持续发展能力和抗风险能力。同时此次并购有利于双方协同效应的发挥,促进公司节能环保业务加快发展。

  广发证券认为,此次收购能很好地发挥二者的协同效应,公司财务状况将得到改善,估值有望进一步提升,预计公司2015-2017年EPS 为0.50、0.80、1.00元。

中材国际(600970) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅