新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国家防总:6月份长江以南和松辽流域多降雨

  • 发布时间:2015-06-01 19:46:08  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京6月1日电(记者林晖)自6月1日起,全国正式进入主汛期。国家防汛抗旱总指挥部1日会商显示,6月份主要多雨区位于长江以南地区和松辽流域。

  国家防总会商认为,预计6月份我国东部地区降水量总体上呈现“南北两头偏多、中间偏少”分布,主要多雨区位于长江以南地区和松辽流域,主要少雨区位于黄淮北部、华北南部、西北东部。长江中下游两湖水系、太湖、广西桂江、广东北江、浙江钱塘江、福建闽江等主要江河将发生超警洪水,部分中小河流可能发生大洪水。北方和西南地区可能发生干旱,台风生成个数接近常年同期。

  国家防总副总指挥、水利部部长陈雷表示,今年汛情形势复杂多变,厄尔尼诺持续发展,各种不确定因素多,发生流域性大洪水的可能性增加,防汛抗洪形势不容乐观。要从最不利情况出发,立足于防大汛、抗大旱、防强台、抢大险、救大灾,全力以赴打赢防汛抗旱这场硬仗。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅