新闻源 财富源

2022年11月30日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

长城影视联手甘肃广电 拟组建西部电影集团

  • 发布时间:2015-06-01 18:27:55  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国证券网讯(记者 严政)长城影视6月1日晚间公告称,公司于6月1日与甘肃省广播电影电视总台(集团)(简称“甘肃广电”)正式签署了《关于组建甘肃长城西部电影集团战略合作框架协议》。双方经平等、友好、协商一致,本着发挥各自优势、互惠互利、共同发展的原则,就发展影视文化产业等领域的合作达成共识。

  根据协议,甘肃广电将对兰州电影制片厂有限责任公司、甘肃省电影发行放映公司等资产经审计评估后作价入股,公司将按对应资金参股,并汇集原创、摄制、发行等优秀人才团队,组建甘肃长城西部电影集团有限责任公司(暂定名,简称“西部电影集团”),并在打造中国西部类型影视剧、开展影视及相关衍生产业经营等领域开展长期合作。

  根据协议,双方将开展影视剧创作、生产、投资、发行、放映等核心业务,集中推出一批以“中国西部类型影视剧”为主的影视内容产品,使之成为西部影视作品创作生产的主要平台,推动形成“中国西部影视流派”。双方依托西部电影集团这一平台,积极开展影视相关衍生产业经营,建立影视文化产业链。具体包括但不限于:在兰州新区建设打造影视拍摄制作基地、开展影视文化旅游业务等。双方继续共同打造甘肃卫视晚间黄金剧场,持续推出优质首轮电视剧,助推甘肃卫视进一步提升在全国的收视排位和品牌影响力。

长城影视(002071) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅