新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

神州泰岳拟3亿收购实控人旗下祥升软件

  • 发布时间:2015-06-01 18:23:24  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国证券网讯(记者 严政)神州泰岳6月1日晚间公告称,公司拟以自有资金收购王宁、李力等15名自然人持有的北京神州祥升软件有限公司(简称“祥升软件”)合计100%股权,交易金额合计3亿元。交易完成后,祥升软件成为公司的全资子公司。

  根据公告,交易对方中,王宁、李力系公司实际控制人;齐强、黄松浪、万能、汪铖、徐斯平系公司现任董事或高级管理人员;沙菲系神州泰岳员工,且系公司副总经理许芃的配偶等,此次交易构成关联交易。

  据介绍,祥升软件是一家为职业教育机构提供实验实训系统解决方案和信息化建设整体外包服务的专业化企业,属于职业教育信息化建设领域,并且与上市公司主业有着较高的契合度。其目前与全国近百家职业教育院校建立了合作关系,主要覆盖北京等全国大型城市,围绕高、中职院校的人才为培养目标。交易对方承诺,标的公司2015年至2017年净利润分别为3200万元、4000万元和4800万元。

  神州泰岳表示,此次交易有助于上市公司延伸现有产业链、创造新的利润增长点、提升可持续发展能力。同时本次交易亦是解决上市公司与控股股东潜在的同业竞争问题。未来公司将以祥升软件、在线教育子公司为基础全面拓展教育类业务资源,战略性的开拓职业教育信息化、在线教育等广阔的新兴业务领域。

神州泰岳(300002) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅