新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

光谷联交所打造综合性融资平台

  • 发布时间:2015-06-01 15:29:20  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯 (记者陈熹、通讯员吕露)作为全省产权交易市场的龙头,武汉光谷联合产权交易所通过投资设立专业化资本要素平台,建设产权型分支机构,已初步具备集团化发展雏形。

  目前,光谷联交所已控股设立武汉股权托管交易中心、湖北华中文化产权交易所、湖北碳排放权交易中心、武汉知识产权交易所等4个专业交易平台,参股设立武汉农畜产品交易所、湖北环境资源交易中心、武汉城市矿产交易所等3个专业交易平台,正在筹建矿业权交易所、体育产权交易所、茶业交易所。在省内17个市州均设立全资或控股子(分)公司,形成覆盖全省的机构体系和信息网络体系。

  光谷联交所计划,下一步将中小企业股权、文化产权、碳排放权、知识产权、排污权、矿业权、体育产权等权益类资产纳入,探索发展相关矿产品、农产品、石化能源产品等商品类资本要素市场。同时,大力推进产品和服务创新,发展产业链融资、商业圈融资和企业群融资等适合中小微企业的新型融资模式,切实缓解实体经济融资难题。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅