新闻源 财富源

2019年09月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苏宁云商“低费率”参战

  • 发布时间:2015-06-01 15:29:25  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 胡晓晶)不用去银行,只凭消费记录就能获得最高20万元的信贷额度。上周末,苏宁消费金融公司开业运营,并推出第一款产品——“任性付”。

  去年12月17日正式挂牌成立的苏宁消费金融公司,是目前银监会批复的国内16家消费金融公司之一,也是首个以民营企业为主要出资人的消费金融公司,注册资本金3亿元,由苏宁云商集团、南京银行、法国巴黎银行个人金融集团、江苏洋河酒厂和先声再康药业共同出资成立,各股东出资比例分别为49%、20%、15%、10%和6%,民营资本占比65%。

  据悉,相比传统银行,“任性付”更多的是服务“草根客户”,门槛低,额度高,周期长。“任性付”可为用户提供30天的免息贷款和分期付款,实现先购物消费后还款,PC和APP客户端都可进行在线申请、消费、取现、提升额度、还款等自助服务,可用额度与用户此前的消费行为挂钩,最高额度20万元。不过,“任性付”尚不支持购买虚拟产品和金融产品。

  作为新常态下拉动经济发展的“主力马车”,信贷规模正以每年20%的速度增长。但即便拥有O2O渠道这一优势,面对未来16家消费金融公司的同台竞争,以及互联网巨头阿里、京东等对这一市场的侵蚀,对苏宁云商而言激烈的竞争或许才刚刚开始。目前,阿里相继推出了天猫分期、“花呗”等产品;京东也先后上线了“京东白条”、“钢镚”等;连新成立的民营银行,也将消费信贷作为自己的首发产品,如微众银行近期推出的“微粒贷”。

  业内人士认为,以O2O抢占消费金融“蓝海”的苏宁能否成功,还有待观察。

苏宁易购(002024) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅