新闻源 财富源

2024年06月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黄金再下千二考验金市

  • 发布时间:2015-06-01 10:29:33  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  美联储何时加息依然困扰当前金市,最近一周,受制于各类经济数据的差异表现,金市再坐“过山车”,纽约市场金价失守1200美元关口。业内分析预计,伴随6月份密集的风险事件窗口,金市的“加息与否”考验仍将持续。

  5月份最后一个交易日,纽约市场黄金期货报收于每盎司1190.5美元,较前一周下跌13.5美元,连续两周跌逾1%,不过整个5月份国际金价仍较前一月微幅收涨,国际金价全月累计上涨0.7%,结束了此前连续三个月下跌的势头。

  受到影响,国内市场黄金期货价格收报每克241.45元,较前一周下跌逾1%。“尽管目前金价处于相对的低位,但可能受股市投资火热的影响,金饰、金条的消费者依然未有较大增加。”中金黄金一名销售员告诉记者。

  作为今年以来金市的最大利空因素,美联储何时加息持续成为市场关注焦点。投资者继续在各类经济数据以及官员言论中寻求任何可能会开启加息的“线索”。

  最近一周,美国市场公布了包括房地产销售等多方面经济数据,由于此前发布的房地产新房销售以及消费者信心等数据好于预期,使市场预期可能助力经济复苏,黄金市场由此一度大跌。

  “进入消费淡季,黄金的实物需求也难以提供支撑。”金瑞期货的分析指出,对于投资者,值得关注的是,近期很可能还会有更多的数据等信息不断来验证经济的复苏状况,短期金市以经济数据为主要指引的状况仍是大概率事件。新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅