新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农民新村里的“创客乐园”

  • 发布时间:2015-06-01 06:34:50  来源:南昌日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  5月31日,游人在四川省广安市武胜县白坪乡高洞村的“创客乐园”参观民间“创客”创作的盆栽作品。

  在四川省广安市武胜县白坪乡高洞村,有一个乡土味十足、占地5亩的“创客乐园”,园内虽然没有高科技产品,却摆放着80多种创意纷呈的盆栽作品。

  据“创客乐园”园主张乾坤介绍,这些盆栽作品均来自广安市民间“创客”之手。他们把亲手设计的原创盆栽作品存放在乐园出售,每占用1平方米土地,一周仅收取1元钱的存放费,而每卖出一盆作品,乐园则按协议和“创客”分成,知识产权归“创客”所有。

  张乾坤说,他们办“创客乐园”看中的是农民新村保留下的田园风景和不错的旅游客流,探索的是一条“小投资+创意资本”的新村产业建设模式。这些从田野间“生长”出的创意,在为新农村产业建设增添新业态的同时,也能不断促进着农村不同产业的融合。新华社发

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅