新闻源 财富源

2024年06月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

民航局拟将任性乘客纳入信用不良记录

  • 发布时间:2015-06-01 01:32:37  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社讯近日民航局印发的《加强民航法治建设若干意见》强调,健全纠纷预防机制,要依法规范航空运输安全“旅客黑名单”制度,列入“旅客黑名单”的事项原由、条件认证和办理程序要加以明确。

  意见指出,航空公司和机场将加强联合协作,针对航班延误等突出问题,依法健全完善应急服务体系。将加强航空服务质量监管,完善投诉处理机制,依法维护民航消费者合法权益。同时要健全民航行政复议制度,强化解决纠纷功能。

  国家旅游局最近纳入全国旅游不文明行为记录的三起案例中,两起涉及民航乘客。为进一步规范旅客文明乘机、文明旅游,中国民航局日前已与国家旅游局就共同加强文明旅游工作、治理旅游不文明行为、维护航空运输和旅游秩序等问题达成共识,两部门将联手整治不文明乘机和不文明旅游行为。民航局积极研究对航班上不文明“任性”乘客的惩处措施,考虑将这些乘客纳入信用不良记录。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅