新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东中学生首获国际物理学大奖

  • 发布时间:2015-06-01 01:32:15  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (通讯员侯丽艳 记者王延斌)近日,山东省科协宣布,山东中学生郝若尘的“蝙蝠仿真耳对空间目标定位的研究”获得2015年英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)物理科学学科同类最佳奖、物理学科一等奖、美国声学学会奖。这位中学生也成为迄今第一个获得物理学最佳奖的中国选手。作为奖励,美国麻省理工学院林肯实验室将以其名字命名一颗小行星(Ruochen Hao)。

  Intel ISEF是全球最大规模、最高等级,也是唯一面向9—12年级(初三—高三)中学生的科学竞赛,竞赛学科包括了所有自然科学和部分社会科学内容,享有全球青少年科学竞赛“世界杯”的美誉。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅