新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

川港学生大熊猫爱心之旅夏令营正式开营

  • 发布时间:2015-06-01 00:32:28  来源:国家林业局网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国家林业局政府网6月1日讯5月25日,川港学生大熊猫爱心之旅夏令营活动正式在中国保护大熊猫研究中心都江堰基地开营。来自香港的6名大学生和来自四川的6名大学生一起,将在卧龙野生大熊猫栖息地和中国保护大熊猫研究中心三个基地,开展为期6天的守护大熊猫志愿者体验活动,零距离亲密解除大熊猫。

  此次夏令营由香港特区政府发展局、香港海洋公园、卧龙自然保护区中国保护大熊猫研究中心共同主办。6天时间里,12名大学生将实地探访卧龙野生大熊猫栖息地、研究中心核桃坪大熊猫野化培训基地、雅安碧峰峡基地、都江堰大熊猫救护与疾病防控中心,并在专家、饲养员的带领下,开展大熊猫生存环境调查,学习照顾大熊猫“起居”,体验大熊猫“保姆”一职,了解大熊猫的科研保护工作。期间,学生们还将参观由香港特区政府所援建的部分卧龙震后重建项目。

  2013年3月,川港双方签署了《川港卧龙自然保护区持续合作意向协议》,旨在借着四川地震灾后重建的合作,在巩固援建成果的基础上,促进卧龙自然保护区持续发展,实现将卧龙打造成世界一流的生物多样性保护基地和全球人与自然和谐发展的典范。本次夏令营属于《川港卧龙自然保护区持续合作意向协议》中的一个子项目,希望通过大熊猫爱心之旅夏令营活动,加强和促进川港两地学生的交流和友谊建立,开阔视野,具有多重意义。其中,对中国大熊猫保护研究中心三个基地的参观活动是此次交流活动的一个重要环节,一方面川港学生将以守护大熊猫志愿者体验活动的方式,切身感受做大熊猫“奶爸、奶妈、保姆”的幸福,近距离探索大熊猫的生活、生长节律,全方位了解大熊猫保育、科研知识。另一方面学生们可以多了解香港政府在“5.12”汶川大地震后对卧龙灾后重建的成果,加深对生态环境保护重要性的认识。(赵燕)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅