新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

越媒称外资难以转变成越南经济发展的动力

  • 发布时间:2015-05-30 09:14:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  越南《经济时报》5月29日报道,目前,外商直接投资企业(FDI)出口占越南出口总额的65—67%。过去两年,仅三星集团就为越南贸易顺差贡献100亿美元,其中,2013年39亿美元,2014年61亿美元。今年前4个月,越南内资企业贸易逆差57亿美元,而外资企业(FDI)实现贸易顺差27亿美元。

  越南经济委员会称,外资企业在提高越南科技水平方面贡献不大。此外,如果外资撤出越南市场,将对越南经济产生消极影响。越南中央内政委员会称,越南为外企提供“四免九减半”的政策优惠,然而,不少外企在享受完四年的免税政策后,他们将设备和机器转移到别的地方生产,继续享受免税政策,而不是在原地扩大生产。因此,鼓励外企与内企联营,转让技术和管理方式将有利于越南经济的发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅