新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国签署新的国际能源宪章宣言

  • 发布时间:2015-05-29 23:06:16  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京5月29日电 国家能源局29日发布消息,受荷兰政府邀请,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力近日率团出席在荷兰海牙举办的能源宪章部长级会议,并代表中国签署了新的《国际能源宪章宣言》。这标志着中国由受邀观察员国变为签约观察员国,在国际能源治理道路上迈出了新的一步。

  国家能源局网站当天发布的消息介绍,能源宪章是一个致力于加强能源生产国与消费国之间、国家与企业之间、企业与企业之间多维度对话,推动能源多边合作的国际性组织,总部位于布鲁塞尔。其合作领域涵盖了整个能源产业链,涉及能源投资促进与保护、能源贸易、能源过境运输、争端解决以及能源效率等方面。中国2001年12月成为该组织受邀观察员国。近年来双方通过人员互访、召开研讨会和信息交流等方式开展了大量合作。

  据介绍,新的《国际能源宪章宣言》将该组织的关注范围扩大至能源减贫等新领域。中国也将在本次签署宣言的基础上与能源宪章进一步深化合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅