新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

匈牙利央行动用外汇储备投资中国国债

  • 发布时间:2015-05-29 10:28:20  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网布达佩斯5月28日电(记者杨永前)匈牙利国家银行(央行)28日在其网站发表公告说,考虑到中国经济实力不断增强以及人民币在国际货币体系中的作用越来越大,匈牙利国家银行决定动用一小部分外汇储备投资中国国债。

  匈牙利国家银行说,中国的高信用等级对于上述决定发挥了重要作用,投资中国国债也符合外汇储备管理的国际趋势。此外,越来越多的欧盟和非欧盟国家的央行投资人民币债券。

  今年2月19日,匈牙利国家银行宣布启动“央行人民币项目”,目标是通过这一项目建立金融、外汇和资本市场的基础设施,发展结算体系等。4月7日,匈牙利国家央行宣布,基于外汇资产多元化的目的以及人民币国际化的影响逐步提升,该行开始考虑将人民币作为外汇储备的可能性,并决定未来逐步设立人民币债券投资组合。

  匈牙利国家银行说,投资中国国债不会危及外汇储备。截至今年4月底,匈牙利外汇储备为369.46亿欧元(约合405亿美元)。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅