新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

6月将迎开盘高峰

  • 发布时间:2015-05-29 10:33:21  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  红五月接近尾声之际,又有新政重磅出击。5月25日起,天津公积金贷款新政策正式执行,首付比例统一降至20%,个人公积金贷款最高限额上调至60万元,配偶双方共同申请公积金贷款最高限额上调至80万元。这与此前,5月11日央行再次降息的政策也为楼市注入一针强心剂。政策频出利好楼市,开发商也在积极把握市场脉动,据搜房网数据监控中心统计,截至目前,一线城市房价一年来首次全面上涨,天津涨15%,而滨海市场也持续火热中,6月份楼市又将迎来一轮开盘高峰

  时报记者 于浩洋

  部分楼盘涨价

  统计显示,截至2015年5月27日,天津在售楼盘共560个,5月价格变动楼盘共49个,其中涨价楼盘共有35个,约占天津在售楼盘总量的6.25%;降价楼盘14个,约占天津在售楼盘总量的2.50%。远郊区县涨价楼盘14个,占所有涨价楼盘中的40%,远郊区县也成为了在所有涨价区域中占比最高的。其中和平区的府上和平,均价上涨5000元/平方米,涨幅达15.63%,是5月所有涨价楼盘中涨幅最多的。

  据搜房网数据监控中心统计,截至2015年5月27日,5月共有14个楼盘降价。约占天津所有在售楼盘中的2.50%,其中环城四区出现了6个降价楼盘,占降价楼盘的42.86%,环城四区也成为所有降价区域中占比最高的。其中降幅最大的产品均价下降2500元/平方米,降幅达到22.73%。

  滨海新区方面,全区大部分楼盘价格保持平稳,而在开发区泰丰公园周边和中新天津生态城内的部分楼盘价格有所上涨,但涨幅均在5%以内。

  6月迎来开盘高峰

  另据搜房网数据监控中心统计,截至2015年5月21日,2015年6月天津住宅市场有33个项目预计开盘,开盘数量环比减少13.16%,同比减少46.78%。其中市内六区有4个项目预计开盘、环城四区16个、滨海新区6个、远郊区县7个。这些项目中全新盘有20个,占预计开盘总量的60.61%。另据统计,2015年6月天津市场预计还将推出4个商业项目。

  在预计开盘的项目中,环城四区开盘楼盘数量最多,位居第一,开盘数量达到16个,占比48.48%;紧随其后的是远郊区县,开盘项目数量达到7个,占比21.21%;滨海新区有6个项目预计开盘,占比18.18%;市内六区的开盘数量只有4个,成为开盘量最少的区域,占比12.12%。各区开盘放量与2015年5月相比,市内六区、环城四区略有增加,滨海新区和远郊区县均有不同程度的减少。

  在开盘产品中,不但高层和洋房产品,还有别墅和小高层,不过还是以高层为主,占比达53.13%;其次是洋房,占比21.88%;另外还有少量的别墅和小高层产品。值得一提的是,6月预计开盘中公寓产品在沉寂了一段时间之后开始抬头,占总预计开盘楼盘数量的15.63%。对于开盘的户型方面,户型面积是40-230平方米,跨度比较大,不过还是以八九十平方米的两室以及一百三十平方米左右的三室户型为主,可以看出,开发商在2015年6月推出产品更加多样化了,天津楼市已经开始逐步进入平稳期。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅