新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

买房压力再“松绑” 购房者提前出手

  • 发布时间:2015-05-29 10:33:25  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据天津市住房公积金管理中心官网消息,为加大对天津市缴存职工住房消费支持力度,经市住房公积金管理委员会审议通过,天津市自5月25日起对个人住房公积金(组合)贷款政策进行调整。记者连日走访市场发现,本次调整也使得部分购房者更加坚定了出手的信心,新区部分售楼处的咨询量也明显增加。27日,刚向银行提交了公积金贷款材料的刘女士告诉记者,为了等公积金贷款新政落地,他把贷款手续的办理向后推了半个月。最近他看中了开发区第五大街的一处洋房项目,此前由于首付和贷款压力较大,迟迟没有出手,而经过这轮公积金政策调整,刘女士认为时机已经到来,“现在我可以用公积金贷款80万元,比原来减轻了20万元的压力。”她表示。

  记者走访发现,不少购房者像刘女士一样,在本轮公积金调整之后有明显的出手意向,显然,经过这一轮调整,在购房者眼中,近几年最好的购房时机已经出现。

  搜房网房天下天津二手房相关负责人表示,从5月第三周二手房成交情况来看,市场成交的速度较4月同期相比明显放慢,本次公积金贷款政策调整将购买首套住房,没有面积要求,首付款比例统一下调至20%,同时提高贷款最高限额,职工及配偶双方共同申请公积金贷款最高可贷80万元,这一系列政策将会实际减小首套购房者的购房压力,或将会促使二手房市场咨询热度继续上升,刺激新房、二手房市场成交活跃度继续走高。但目前天津住宅市场现状仍然供过于求,量涨价稳或将为未来走势。

  时报记者 于浩洋

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅