新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

联想推全球首款智能投影手机

  • 发布时间:2015-05-29 03:31:19  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 孙奇茹)把手机摆在桌子的一端,打开一个小按钮,原本手掌大小的手机屏幕瞬间在桌面上投射出一个电脑屏幕大小的虚拟触摸屏。这个虚拟触摸屏不仅能显示图像,也能充当虚拟键盘,手指在虚拟键盘上点击、滑动,就能操控手机。这是全球首款智能投影手机所具备的神奇功能。在昨天的联想Tech World大会上,国际钢琴巨星郎朗使用这款智能投影手机投影出的虚拟键盘与乐谱弹奏了两首钢琴名曲。

  联想负责人介绍,这款智能投影手机,内置了激光投影仪、红外运动检测器和高性能算法,进而打开了全新的人机互动大门。通过投影出的虚拟键盘,用户可以实现绘图、计算、笔记等多项功能。不仅如此,只要打开产品的投影仪功能,用户便能将一面墙变成一个放映厅,看视频、做演讲,并通过手势操控这个投影。

  除了能够实现虚拟显示屏人机互动的手机,全面进行互联网转型的联想,昨天还首次展示了智能跑鞋、智能魔盒、智能插座等智能设备。智能跑鞋的鞋体两侧有一块可以显示信息的柔软屏幕,通过鞋垫里内置的多种传感器,屏幕上可以显示穿戴者的情绪,追踪并分析用户的健身数据,甚至可以为用户提供地图导航服务。在配套的智能插座上插上一个U盘大小的智能魔盒,这个价格99元左右的魔盒,就能通过内置的人体红外传感器让家中的传统电器变成能够智能感应的智能电器。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅