新闻源 财富源

2019年10月19日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

迎驾贡酒上市联想系赚翻

  • 发布时间:2015-05-29 02:12:03  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者胡笑红实习记者贾婷)白酒行业进入深度调整之际,安徽迎驾贡酒昨天在上交所挂牌,首日交易涨幅43.98%。以此推算,公司董事长倪永培家族身家超过30亿元,而联想投资及关联公司通过3年的投资也是赚得盆满钵溢。

  随着开市锣声响起,迎驾贡酒股价瞬间上涨至16.99元,开盘即涨停。作为继古井贡、金种子之后安徽的第三家白酒上市公司,迎驾贡酒发行前总股本为7.2亿股,大股东安徽迎驾集团持有发行前总股份的87.78%,公司董事长倪永培家族共持有迎驾集团31.22%股权,此外,倪永培还单独持有上市公司0.22%股权。以此大致推算,倪永培家族昨天身家已暴涨至34亿元。

  迎驾贡酒的第二大股东是联想投资,共持有2520万股;与此同时,与联想投资有关联的第五大股东天津君睿祺持有1800万股。联想系3年前共投资1800万元资金购得了上述股份。从昨天上市表现看,联想系所持迎驾贡酒股权市值达到7.4亿元,包括柳传志等在内的高层收益自然也是不菲。

迎驾贡酒(603198) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅