新闻源 财富源

2024年05月19日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

40亿不良资产淘宝上拍卖

  • 发布时间:2015-05-29 02:12:03  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,阿里巴巴集团与中国信达资产管理公司在杭州达成战略合作,中国信达旗下40亿元不良资产将上线淘宝拍卖会资产处置平台。这是国内不良资产首次通过互联网渠道拍卖。

  中国信达浙江分公司集中推介了400亿元不良资产,其中10%即40亿元将通过淘宝拍卖会资产处置平台首发预展,征集有意向的竞买人,6月20日正式开拍。记者登录淘宝资产处置页面看到,中国信达此次委托淘宝进行债权资产处置的总计有100个项目。以“温州富龙鞋业占权资产转让”为例,这是中国信达浙江分公司2014年收购的不良资产,债权抵押物为工业厂房、土地以及店铺,起拍价为1380万元。

  淘宝拍卖会方面人士介绍,凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买。淘宝拍卖会资产处置平台是去年10月推出的,涵盖债权、股权、知识产权和房产等多个细分资产领域。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅