新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国债权网拍第一锤将落淘宝:40亿不良资产上线

  • 发布时间:2015-05-28 22:30:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  图为阿里与信达双方签约现场。 李晨韵 摄图为阿里巴巴零售事业群总裁张建锋现场发言。 李晨韵 摄

  中新网杭州5月28日电 (记者 李晨韵)5月28日,阿里巴巴集团与中国信达资产管理股份有限公司在杭州宣布达成战略合作。双方同时宣布,40亿元不良资产将上线淘宝拍卖会资产处置平台。业内人士将此次拍卖为“中国债权网拍第一锤”。

  作为近年来国内规模最大的一次不良资产集中推介会,中国信达浙江分公司此次在现场推介400亿元不良资产,其中10%即40亿元将通过淘宝拍卖会资产处置平台首发预展,征集有意向的竞买人,6月20日正式开拍。

  阿里巴巴集团零售事业群总裁张建锋表示,阿里巴巴拥有先进的互联网技术,庞大的用户数量以及充分的大数据。“阿里对拍卖有严格的隐私保护措施,哪怕只有两个人竞价,也不知道对方是谁,也就不会有串标甚至恐吓这种传统的拍卖可能出现的问题。”

  淘宝拍卖负责人卢维兴表示,传统资产管理公司“触网”,不仅有利于扩大招商范围,还能极大程度降低征信和处置成本,使得资产处置公开、透明、高效。

  据透露,淘宝拍卖将顺应“互联网+”的大潮,未来挖掘和更多资产管理公司合作的广阔空间和机会。目前,至少有34家机构入驻淘宝资产处置平台。

  今年3月,中国信达浙江分公司在淘宝拍卖会“试水”,金额近5500万元、四笔债权资产交易在线交易成功。

  中国信达副总裁庄恩岳表示,希望有更多的企业和成熟投资者参与到不良资产的经营和处置中来,培育多层级的二级市场,形成不良资产行业完整的价值链,最终实现资产的有效配置。未来公司还将与阿里巴巴在产品开发、综合服务、投资业务、大数据开发等多个领域开展合作,实现强强联合。

  目前,淘宝资产处置专题网页上,中国信达此次委托淘宝进行债权资产处置100个项目已经上线。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅