新闻源 财富源

2023年01月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

[面对面]李文军:国产奶粉更适合中国孩子 碘含量较高

  • 发布时间:2015-05-28 09:00:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  v.cen.ce.cn/video_info/2015-5-26/1432628958599.json,553,450

  中国游客国外抢购婴幼儿奶粉的浪潮呈现愈演愈烈的趋势。有很多消费者认为洋奶粉比国产奶粉质量好。对此,国际乳品联盟营养与健康专家组中方专家李文军在中国经济网《经济热点面对面》节目中表示,国际上针对婴幼儿配方奶粉的生产标准是一样的,只是每个国家会根据自己种族、基因、文化和饮食的变化,在配方上进行一些微调。

  李文军说:“中国的婴幼儿配方奶粉,碘含量会高一点,铁的含量也有适当微调。所以要购买婴幼儿配方奶粉,我建议大家购买国内生产的,或者是国外公司根据国内标准配制的,因为这样更适合中国孩子。”(中国经济网记者 杨娜)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅