新闻源 财富源

2024年04月23日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美女机器人卖萌 为市民端茶送水

  • 发布时间:2015-05-28 07:35:23  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晨报讯 记者 曹嘉智 昨天,第16届立嘉国际机械展览会在重庆国际博览中心开幕,共吸引了20多个国家和地区的1300余家知名装备企业参展,包括德国ABB、库卡、发那科等10余家世界500强企业。其中最吸引眼球的是现场卖萌的机器人服务员。据悉,本届国际机械展将持续到30日,市民可免费参观。

  机器人服务员卖萌端茶送水

  “欢迎光临!请你让一下好吗?”昨天,一个身穿红裙的机器人服务员“火”了。这个身高1.4米、仅重40斤的“美女”机器人服务员身材凹凸有致,声音也很嗲,一双眼睛还忽闪忽闪不停变换着颜色。它向围观市民卖起了萌,端着盘子请围观的市民喝水。每逢市民从它手中的托盘拿走一杯水,然后按一下餐盘旁边的按钮,她就会客气地说声“谢谢”。

  “这是我们研制的第一代餐饮服务机器人,刚刚进入重庆市场。”哈工大机器人集团工作人员说,这个“美女”机器人服务员售价4万~5万元,一个可以抵3名服务员,而且只需要晚上充电5个小时,就可以连续工作20小时。

  大三学生自主研发无人机

  “救援、灭火、喷洒农药,都可以通过这台无人机完成。”在永飞无人机展台,在重庆科创学院汽车专业读大三的王伟说。这台由他和3个同学耗时1个多月研制成功的无人机,载重量最大达到了30公斤,可以轻松装载灭火器、农药喷洒设备等。他说:“从搭载设备到救援地点,只需2分钟。”王伟说,之前研发的一台小型无人机已有了买家,售价3.5万元左右。

机器人(300024) 详细

机器人 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 蓝英装备 10.95 10.05%
2 光启技术 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 上海机电 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华昌达 10.89 -6.76%
2 韵达股份 47.84 -4.32%
3 雅化集团 12.83 -4.25%
4 海源机械 16.64 -3.70%
5 美的集团 52.84 -3.10%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅