新闻源 财富源

2024年04月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本太地町渔业协会不理会批评 称将继续围捕海豚

  • 发布时间:2015-05-27 18:19:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  人民网东京5月27日电(赵松)日前,日本动物园水族馆协会(JAZA)因世界动物园水族馆协会(WAZA)的压力而决定禁止会员单位从日本和歌山县太地町购入海豚。太地町渔业协会27日召开记者会表示,将继续按照此前的方式捕获海豚。

  日本和歌山县的太地町因纪录片《海豚湾》而为世人所知,当地渔民采用围捕的方式捕获海豚的方式遭到广泛批评。近日,JAZA也因会员单位从太地町购入海豚而被WAZA从会员中除名。

  据《读卖新闻》报道,太地町捕获海豚的历史长约400年,目前也得到了日本各级政府的允许。和歌山县政府方面称,捕获海豚是太地町的“地方文化”,同时也是当地的重要产业之一,被捕获的海豚大部分用来食用,一部分出售给水族馆。

  太地町渔业协会负责人在27日的记者会上表示,“(JAZA禁止会员单位购入太地町的海豚)不会影响当地渔业,今后仍将继续(捕获海豚)”。该负责人还表示,“理解JAZA受到了WAZA的压力,但是还是不能理解”,他同时称“今后将从资源保护的角度出发,只做最低限度的捕获”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅