新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

商务部:我国未对印尼出口大米 "塑料大米"与中企无关

  • 发布时间:2015-05-27 17:33:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京5月27日讯(记者 刘潇潇)近日有外媒称,印尼市场上出现疑似从中国进口的“塑料大米”,其中含聚氯乙烯成分。对此,今日商务部外贸司负责人发表谈话表示,自2008年以来,我国从未对印尼出口过大米,印尼国内出现的“塑料大米”与我大米出口企业无关。

  该负责人指出,按照世贸组织规则和我国加入世贸组织承诺,我国对大米出口实行国营贸易和出口配额管理,目前,国营贸易企业为中粮集团有限公司和吉林粮油集团进出口有限公司两家。自2008年以来,我国未对印尼出口过大米,印尼国内出现的“塑料大米”与我大米出口企业无关。

  该负责人指出,商务部高度关注这一情况,希望印度尼西亚有关部门尽快查清事件真相,两国相关部门间加强食品安全合作,促进两国经贸关系健康发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅