新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

经济学家警告称高失业率是欧元区经济复苏最大威胁

  • 发布时间:2015-05-27 10:46:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据《华尔街日报》5月24日报道,上周欧央行召开经济研讨会暨年度大会,主要讨论导致欧洲高失业率和持续低通胀的根本原因。来自欧盟、美国和亚洲的经济学家参加了会议。与会专家警告称,分布广泛且较高的失业率是欧洲经济长期健康发展的最大威胁,经济增长乏力将导致长期失业率上升;解决失业问题关键靠财政政策,而不是各国央行;虽然欧央行已实施量化宽松,但还可参考美联储的做法,将充分就业纳入政策目标。

  欧央行行长德拉吉解释说,欧元区各成员国的经济规模和发展水平差异较大,实施共同的财政政策不现实,目前仅能做到执行单一的货币政策,如果成员国间的差距进一步加大将会威胁货币联盟的存在。报道称,欧元区是世界第二大经济体,目前高达两位数的失业率,特别是青年人失业问题引起广泛担忧。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅