新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

打造亚欧贸易通道:哈尔滨将开通至欧洲国际货运班列

  • 发布时间:2015-05-26 22:05:27  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网哈尔滨5月26日电(记者李建平)记者从哈欧国际物流股份有限公司创立筹备大会获悉,哈尔滨经俄罗斯至欧洲的铁路货运班列将于6月正式运营。未来这将成为以欧亚大陆桥铁路和大连港为依托,连接亚欧的一条贸易通道。

  “哈欧”国际货运班列主要经营哈尔滨经俄罗斯至欧洲的铁路货运班列业务,是响应国家“一带一路”战略和“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带建设,由长久物流、哈铁、美国UTI、大连港合作开展的项目。

  据了解,“哈欧”国际货运班列将于6月中旬开通,计划2015年开行28列,班列箱量2296标箱,产值17亿元,进出口总值42.8亿元;2016年开行52列,班列箱量4264标箱,产值35亿元,进出口总值88亿元。

  “哈欧项目”未来计划在俄罗斯叶卡捷琳堡建设国际物流基地,成为以欧亚大陆桥铁路和大连港为依托,经营欧洲至俄罗斯以及俄罗斯至中、日、韩物流业的陆海联运跨国物流项目。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅