新闻源 财富源

2024年06月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国在南海开工建设两座大型灯塔

  • 发布时间:2015-05-26 12:10:36  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京5月26日电 5月26日,交通运输部在我国南沙群岛华阳礁举行南沙灯塔建设开工仪式。据介绍,为提升南沙海域民用导航助航能力,交通运输部将在华阳礁、赤瓜礁建设两座多功能灯塔。灯塔建成后,将为航经该海域的各国船舶提供高效导航助航服务,大大提高南海海域船舶航行安全。

  据了解,此次建设的两座灯塔均采用圆形平面设计,融入中国元素设计造型风格。灯塔塔身高50米,并配置4.5米灯笼,设计灯光射程22海里。

  南海是重要的国际海上运输通道,每年全球50%的商船航经南海。同时,南海也是重要的渔场,大批渔船常年在南海作业,船舶密度大,海上交通事故时有发生。灯塔是海上安全航行的重要导航助航公益服务设施,一般建设在重要港口、航道关键位置,通过塔顶透镜折射灯光照射海面,引导船舶航行或指示危险区域。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅