新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

银行组合贷款利率现8.5折

  • 发布时间:2015-05-26 10:33:33  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  时报讯(记者 胡淼)昨日,记者从多家银行获悉,本市公积金优惠政策实施当天,中国银行农业银行已率先推出公积金组合贷款优惠政策,并分别对组合贷款执行利率不低于同档次贷款基准利率的8.5折和9折。

  记者了解到,目前农行天津分行和中行天津分行下达的通知中,分别规定了个人住房公积金组合贷款利率不低于同档次贷款基准利率的8.5折以及9折。中行工作人员告诉记者:“我们会根据公积金(组合)贷款按揭部分按照银行标准认定是否为首套房,如为首套房利率可执行基准利率0.9倍。”

  记者算了一笔账,自今年5月11日起,本市商业按揭贷款基准利率由5.9%下调为5.65%。如果以8.5折计算,利率为4.8025%,9折利率则为5.085%。以商业贷款80万元、20年采用等额本息还款方式还清为例,若按照基准利率打8.5折来算,购房者每月需还款5192.75元,比按基准利率少还378.34元;若按照9折优惠利率计算,购房者每月需还款5317.28元,比按基准利率少还253.81元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅