新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

一项大学生创业大赛吸引了2700个创业团队

  • 发布时间:2015-05-26 05:35:57  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 下一个马云在哪里?可能就在激情澎湃的大学生创业队伍里。

  昨天下午,浙江工业大学朝晖校区师生活动中心报告厅特别热闹,第四届中国杭州大学生创业大赛总决赛PK、“成长组”前6强和“实践组”前5强项目团队争夺特等奖的比赛就在这里进行。

  最终,杭州师范大学钱江学院的娱乐新“骑”点、浙江理工大学的杭州麦扑文化创意有限公司和“11点11分APP”、“奥秘城市(O2O增强现实游戏)”分别获得本次大赛“成长组”、“实践组”特等奖项目。

  这些创业团队很多都仍是在校大学生,有些也是刚刚告别大学校园不久。

  “成长组”的参赛团队核心成员为在校大学生或2013年及以后毕业的大学生。

  “实践组”参赛团队参赛者为2010年~2012年期间毕业的大学生。

  可别小看这些团队,他们是从向本次大赛报名的2700个大学生创业团队中脱颖而出的,称得上是百里挑一。

  不少创业团队的灵感来自于自己的爱好,比如娱乐新“骑”点的创始人,从一名忠实的死飞爱好者变身成国内领先的固齿自行车研发、销售商,成立3年销售超过1700万元。

  为了鼓励和扶持优秀大学生团队和项目来杭创业和落地转化,总决赛的评委都是来自国内创业界、企业界、创投界的重量级人物,包括赛伯乐投资集团董事长朱敏、华立集团董事局主席汪力成、浙江大学管理学院院长吴晓波中国联通集团联通创投总经理张范、汉鼎股份CEO王麒诚和深圳市创新投资集团副总裁汤大杰等。

  本报通讯员 张一持 本报记者 莫利萍

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅