新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

什么是服务外包

  • 发布时间:2015-05-25 17:34:18  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  20世纪90年代以来,随着信息技术的迅速发展,特别是互联网的普遍存在及广泛应用,服务外包得到蓬勃发展。

  从美国到英国,从欧洲到亚洲,无论是中小企业还是跨国公司,都把自已有限的资源集中于公司的核心能力上而将其余业务交给外部专业公司,服务外包成为发达经济中不断成长的现象服务外包包括BPO(商业流程外包),ITO(信息技术外包、KPO(知识流程外包)。三者统称为服务外包业。

  目前,服务外包广泛应用于IT服务、人力资源管理、金融、会计、客户服务、研发、产品设计等众多领域,服务层次不断提高,服务附加值明显增大。根据美国邓百氏公司的调查,全球的企业外包领域中扩张最快速的是IT服务、人力资源管理、媒体公关管理、客户服务、市场营销。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅