新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泽熙独家调研吉峰农机

  • 发布时间:2015-05-25 03:10:37  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者郝少颖)根据深交所互动易最新披露的信息,5月21日,知名私募泽熙投资单独调研了吉峰农机

  本次调研主要围绕公司一季度扭亏为盈原因、电商发展情况以及转型规划等展开。吉峰农机表示,因为整个行业比去年市场行情有所好转,去年是行业拐点的底部,随着工程机械的剥离以及公司后台的优化,人员费用减少,本身的农机市场行情比去年起步早等,多种因素最终使得2015年第一季度能够扭亏为盈。今年吉峰农机会通过找增量、本身的存量优化与调整保增长。

  电商方面,吉峰农机表示,现阶段公司主要针对的是小型农机、零配件等,未来针对的对象不是以个体为主,会逐步向大型农场、农村合作社等转变。

  谈及公司未来的发展战略转型,吉峰农机称,未来的发展主要分三步走:上游、下游以及平行。平行方面主要往互联网切入,对本身就是做互联网的又对三农感兴趣的公司会加大力度进行并购,轻型化制造企业的并购也会逐步加强。

  吉峰农机称,目前市场传统农机与小马力机具过剩,整个农机市场未来都会向高精尖机具(智能化)、特色农机(如:水果、蔬菜等农机具)转型,未来公司也会随着市场的变化把农机核心业务做大做强、做精做专,并积极向产业链上下游延伸,向上延伸到特色、高端、新型农机具的轻型化制造领域,与现有网络形成互相补充和放大效应,向下延伸到向组织化客户提供涵盖培训、销售、维修、作业、金融、电子商务、合作联社、信息化集成平台等综合服务领域。

  除吉峰农机外,本月泽熙投资还调研了金叶珠宝博实股份嘉寓股份。其中,博实股份和金叶珠宝近期有投资或并购行为,两公司股票复牌后均连续大涨。

吉峰农机(300022) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅