新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

和谐汽车闪电配售募资约21.48亿港元力拓互联网电动汽车

  • 发布时间:2015-05-25 01:32:44  来源:郑州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  和谐汽车闪电配售募资约21.48亿港元

  力拓互联网电动汽车

  2015年5月22日,香港联交所主板上市的中国和谐汽车控股有限公司 (“和谐汽车”,股份代号:3836.HK)宣布通过闪电配售完成增发,募集资金总额约为21.48亿港元,将主要用于发展智能互联网电动汽车业务。据了解,和谐汽车本次增发从策划到完成仅用3天时间,吸引了数家国际著名的大机构认购,获得多倍超额认购,体现了国际资本市场对其高度关注和认可。

  本次增发标志着和谐汽车进一步加大制造互联网电动汽车的力度。2014年12月已增发募集资金15亿港币,同时富士康入股和谐汽车占15%股份,形成战略合作。2015年3月23日,和谐汽车与富士康、腾讯在郑州签署了战略合作框架协议,宣布在“互联网+智能电动车”领域开展创新合作。三方将利用各自的优势在郑州制造生产智能互联网电动汽车,倾力打造中国的Tesla,创民族品牌。2015年5月11日,和谐汽车成功收购浙江绿野汽车64.64%股权,绿野汽车位于浙江绍兴上虞杭州湾工业园区,是国内领先的经济型电动车制造商。此外,和谐汽车还与Tesla电动汽车在中国就售后维修、充电等方面展开全面战略合作,目前已经在全国一、二线城市开业8个服务网点,预计近期将达到15家。

  在互联网大潮下,电动汽车成为资本市场的宠儿和追逐的热点。公司本次增发同时宣布向管理团队发放3200份股份期权,每股行权价格10.6港元,较每股增发价格8.18港元溢价近30%,也显示了管理团队对业绩和股价的坚定信心。

  郑州晚报记者 徐刚领

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅