新闻源 财富源

2020年09月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张旭阳:中国大资管时代到来 未来5年将达到100万亿规模

  • 发布时间:2015-05-24 09:47:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网财经5月24日消息 以“新常态 新金融”为主题的2015清华五道口全球金融论坛于5月23日-24日在清华大学举行。中国光大银行业资产管理部总经理张旭阳出席论坛并发表演讲。

  张旭阳表示,2014年中国资产管理行业规模达到59.7万亿,未来5年中国资产管理行业将达到100万亿规模。

  张旭阳认为,中国资管行业发展的动力来源主要源于五方面。

  一是中国人口结构变化,过去中国之前30年财富的积累,随着老龄化社会到来,未来都会转化为金融资产需求;第二是中国经济发展动力变化,以计划经济为主导的经济体中,财政是配置资源的主要力量,以国企投资拉动经营体当中,银行当仁不让成为金融配置的主要资源,到了大众创业、万众创新,只有资本市场能承担起为创新创业型企业配置资源角色的这种定位,而一个强大的资本市场发展需要一个强大的字长管理行业作为背景作为支撑。第三是监管机构监管创新;第四则是互联网的发展;第五是银行理财产品的发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅