新闻源 财富源

2022年09月28日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

最北高寒高铁哈齐客专联调联试

  • 发布时间:2015-05-24 06:00:15  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京5月23日讯 记者齐慧报道:由中铁十八局集团等单位承建的我国最北高寒高铁线路——哈尔滨至齐齐哈尔客运专线23日开始联调联试,预计8月正式通车,届时中国高铁将向北延伸281公里。

  据介绍,哈齐客专是我国纬度最高的高寒高铁线路,是“哈大齐工业走廊”的重要通道,也是黑龙江省内第一条城际客运专线。

  哈齐客专工程于2009年11月30日正式开工建设,投资概算总额323.9亿元,新建正线长度281公里,桥梁占正线里程的61.7%,双线电气化,设计速度250公里/小时,全线共设哈尔滨北、肇东、安达、大庆东、大庆西、泰康、红旗营东和齐齐哈尔南8个车站。

  哈齐客专与哈大高铁直接相通,有望成为连接黑龙江省内与省外大中城市的快速通道和主要干道,为“中蒙俄经济走廊”通道建设等提供铁路交通支撑。

  据铁路部门介绍,本次联调联试范围为哈尔滨北站至齐齐哈尔南站,主要是综合检测列车和相关线路设备,在规定测试速度下对全线各系统进行综合调试,评价和验证供变电、接触网、通信、信号、客服、自然灾害及异物侵限监测等系统功能以及路基、轨道、道岔、桥梁等结构工程的适用性。

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅