新闻源 财富源

2017年06月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“丝路”元素席卷西洽会 民众享丝绸沿线风情

  • 发布时间:2015-05-24 04:21:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网西安5月23日电 (记者冽玮 阿琳娜)正在西安召开的第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会上,丝路元素风靡。23日,丝绸之路沿线国家产品体验馆内人气爆棚,各具特色的特色建筑风格、原汁原味的产品、不同国家风土人情的展示也让在场民众感受到别样的异域风情。

  据介绍,以“一路一带”为主旨的丝绸之路沿线国家产品体验馆聚集了泰国馆、马来西亚馆、土耳其馆、哈萨克斯坦馆、土库曼斯坦馆等11个国家的产品。

  记者23日在现场看到,土耳其手工纯丝的地毯,异域风情的手工陶瓷,中亚王国的毛皮挂毯、手工雕刻的核桃木挂饰,东南亚的手工雕刻柚木摆件、椰壳灯等产品热销。此外,土耳其手工编织地毯的制作展示、柬埔寨的雕刻制作现场等活动也吸引了大批民众观看。

  “此次带来一些越南食品试水西安市场,民众的接受度很高。摊位一天的销售额约1万元人民币,完全超出预料。”首次来西安的越南商人曾嘉仪告诉记者,借助“丝路经济带”的机遇,她计划在西安和中国其它城市开店,将更多越南道地美食介绍给中国民众。

  颇爱出国旅游购物、品尝美食的西安市民张晓莜说,可以一站式地购买商品,体验多国风情让她心动不已,特意与朋友相约“组团”前来。能够买到她之前出国时品尝过的腰果、咖啡令她喜出望外。

  西安嘉泰商业云因管理有限公司企划何明春认为,丝路馆的设立有助于丝路沿线各国的相互了解,向西安民众展示丝路沿线国家的风土人情,拉近彼此之间的距离。对于丝路沿线国家而言,将助力其打入以中国为主的多国市场。

  据悉,第十九届西洽会暨丝博5月22开幕,本届展会以“共建丝路合作平台,推进区域开放发展”为主题,着力推进“一带一路”建设,不断扩大与沿线国家投资贸易合作,促进区域经济融合和共同繁荣。(完)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅