新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

eBay四川卖家5年总交易额增长275%

  • 发布时间:2015-05-22 06:38:16  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日,全球商务领军者eBay在蓉举行“2015年度卖家峰会”,并颁发eBay中国跨境卖家年度销售大奖。在此次峰会上, eBay发布了四川省卖家跨境零售出口的相关数据。据eBay内部数据显示,2014年四川卖家通过eBay平台实现的跨境零售出口总交易额比2009年增长了275%,而成都地区的交易额占到四川总交易额的一半以上。去年,eBay四川卖家最畅销的四大品类分别是电子、汽配、时尚和家居园艺类产品,各大品类都分别实现了快速增长,而成都则是数据攀升最快的区域。

  “成都电子信息产业发展的蓬勃态势,在我们的产品流通数据之中,体现也非常明晰,连续几年里,电子类产品一直都是eBay四川卖家的第一大销售品类,成都在其中的辐射力很大。”eBay大中华区相关负责人介绍, 电子类产品始终稳坐eBay四川卖家的头把品类交椅,去年,该品类销售额同比2009年增长185%。

  与此同时,汽配类产品是四川卖家增长的引擎,根据eBay内部数据显示,尽管该品类起步较晚,2009年销售额还远落后于其他品类,但在四川,特别是成都汽车工业结构调整和产业升级的大背景下,2014年比2009年同期增长了将近470倍,跃居eBay四川卖家销售额第二大品类。

  “汽配类产品零售出口的惊人增长,除了得益于以海外仓为代表的创新物流解决方案在跨境零售出口的应用外,四川特别是成都在海关、物流通关等领域的创新尝试,也是重要要素。”在现场, eBay大中华区相关负责人介绍,成都地处中国内陆地区,相较于东部沿海地区,跨境电商产业发展起步较晚,物流运输也有更多局限,但随着成都双流国际空港、青白江铁路口岸等进出口口岸以及综合保税区、保税物流园区等海关特殊监管区域的逐步建立和完善,让“内陆”变“前沿”,区域跨境物流服务网络已经实现贯通。

  “在传统外贸产业面临增长瓶颈的背景下,中国企业要想扩大销量、做大品牌就必须将传统的优势制造业嫁接到‘互联网+’,实现1+1大于2的效益。” eBay大中华区首席战略官胡蓉蓉表示,“凭借全球化的平台优势、突破性的物流解决方案以及创新的移动技术,eBay将帮助越来越多的成都以及四川卖家与世界各地的买家无缝连接,推动传统贸易的转型升级。”

  记者了解到,近年来,我省积极启动跨境电商基地建设,推出“全域通”创新跨境电商的监管模式和物流模式,并鼓励下级市州开展跨境电商业务。在积极政策的扶持下,四川跨境电商产业的增长速度和潜力都十分显著。本报记者 缪琴

  新闻资料

  eBay集团

  eBay集团(纳斯达克上市公司代码:EBAY)1995年9月成立于美国加州硅谷,是全球商务与支付行业的领先者,为不同规模的商家提供共同发展的商业平台。作为全球最大的在线交易平台之一,目前,eBay在全球范围内拥有1.55亿活跃用户,以及8亿多件由个人或商家刊登的商品。PayPal在全球范围内拥有超过1.62亿活跃用户,服务遍及全球193个国家及地区,共支持26种货币付款交易。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅