新闻源 财富源

2020年12月01日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国证券市场首现主动退市

  • 发布时间:2015-05-22 01:29:49  来源:宁波日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  根据上交所安排,二重重装21日正式在上交所摘牌,成为2014年退市制度改革后的首例主动退市实践,也成为中国证券市场上主动彻底退出交易所交易的首家公司。

  二重重装在2010年2月2日以央企身份在上交所上市,因2011年至2013年连续三年亏损,股票于2014年5月26日暂停上市。根据其披露的2014年年度报告,公司2014年度继续亏损78亿元,退市不可避免。

  根据证监会2014年10月份发布的《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》,如果被强制退市,公司必须在规定的间隔期满后才能提出重新上市申请,但若是主动退市,公司则可以随时选择重新上市。二重重装选择了后者。(据新华社)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅