新闻源 财富源

2022年12月05日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华夏卡 境外取现免手续费独有

  • 发布时间:2015-05-21 09:34:41  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■韩微 唐沛钰

  市民持银联卡在国外取现是否会被收取高额手续费?记者调查发现,华夏银行借记卡推出了全球银联跨行取款首笔免手续费优惠措施,简单方便地解决了生意往来、旅游出行、海外留学等金融问题,而境内外跨行ATM取现免手续费等优惠力度在众多银行中更胜一筹。

  境外取现每天一笔免手续费,免费项目居各家银行首位

  最近,刚从英国休假归来的小陈,正忙着在微博上分享自己的旅游心得,对于途中不可忽视的境外取现消费问题,小陈重点推荐了华夏银行华夏卡,并对其便捷、安全、优惠的优势大加赞赏。他介绍道:“只要在具有银联标识的ATM机上使用华夏卡取现,每天第一笔免手续费,这打破了境外取现收取高额手续费的局面,给旅途节省了一笔不小的开支。”据了解,华夏银行推出的华夏卡可在境内外跨行ATM上享受每日首笔免收手续费,且白金卡、钻石卡不受笔数限制。

  记者走访华夏银行各网点了解到,随着出国旅游、留学成为常态,华夏卡的实用性得到普通百姓的极大推崇,前来网点办理华夏卡的客户络绎不绝。

  同时,华夏卡免费项目种类居所有银行首位。比如,华夏银行免收年费、账户管理费、短信费;磁条卡免费更换为IC卡、免开卡、补/换卡工本费;免收境内跨行ATM查询、境外每日每卡前3笔ATM查询手续费等。“白金卡以上卡种可免扣积分享受长乐机场贵宾增值服务,并可携带一人。金卡扣收2万积分/人次,享受机场贵宾增值服务。”华夏银行福州分行相关工作人员说道。

  温馨提示:境外取款可能涉及跨行取款手续费和ATM机具服务费,ATM机具服务费区别于跨行取款手续费,是由当地ATM机具归属机构收取,以弥补ATM设备运营成本,费用会被境外ATM所属机构合计到客户取款总金额中扣收,取款或查询业务时,请留意ATM屏幕显示,若屏幕提示收取ATM使用费,且您不愿意支付该笔费用,则请您另换一台不收取ATM使用费的设备办理境外取款业务。

  华夏卡引领“芯”时代让金融更好地服务百姓民生

  据央行规定,从2015年起中国已启用安全性更好的金融IC卡来替代磁条银行卡,磁条银行卡即将全面退出历史舞台,银行卡“换芯”的大幕已经拉开。

  为更好地服务华夏卡持卡人,为保障持卡人的资金安全,华夏银行正式发行IC借记卡。“华夏新推出的智能芯卡是带有标准借记和电子现金功能的新产品,更加安全、方便,可以有效防范金融犯罪,使客户用卡更加安全。”华夏银行福州分行工作人员说道。同时,华夏卡不仅有现金转账、消费结算、理财贷款等功能,还可以进行电子现金小额脱机消费。

  “华夏芯卡除具有原磁条卡的所有功能外,还增加了电子现金账户的快速支付功能,使支付更加方便。”华夏银行福州分行工作人员补充道。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅