新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国北车正式退出资本市场

  • 发布时间:2015-05-21 02:12:12  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者顾梦琳)随着南北车合并的顺利推进,中国北车终于正式退出资本市场。昨天,上交所对中国北车A股股票予以摘牌,香港联交所已批准撤回中国北车H股股票在香港联交所的上市地位。中国北车A股、H股股票均按1:1.1的比例转换成了中国南车A股、H股股票。

  据介绍,在换股完成后,中国北车将办理工商注销手续,不再具有独立主体资格;中国南车将在换股实施完成后办理工商变更登记手续并申请股票简称的变更,之后以新的股票简称复牌。合并后新公司同时承继及承接中国南车与中国北车的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务。

  据了解,此前5月18日,中国北车、中国南车分别召开了合并前最后一次股东大会,股东大会确定中国北车董事长崔殿国、中国南车董事长郑昌泓、中国南车总裁刘化龙、中国北车总裁奚国华、中国南车副总裁傅建国等5人为合并后中车股份的执行董事。

中国北车(601299) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅